Книга добрыня и змей колпакова н

Книга добрыня и змей колпакова н

Для скачивания материала заполните поле ниже и нажмите скачать.

Сколько будет 2 + 1?

Унес проклятущий Змей Горыныч любимую нашу племянницу, юную Потеху Путятишну. Едет Добрыня час-другой, горячо палит светило летнее, припекает Добрыне голову. Поднял голову Добрыня и видит: летит Змей Горыныч из Киева, несет в когтях Потеху Путятишну.

Едет Добрыня при красном солнышке, едет Добрыня при ясном месяце, выехал на гору Сорочинскую. Видит Добрыня, что ему конец пришел, вынул плеточку семи шелков, стал землю хлестать, приговаривать:Отдохнул Добрыня Никитич, вымылся, пообчистил доспехи богатырские и пошел к змеиным пещерам. Немало у меня в змей русских людей, не хватало только Добрыни. Ты для чего летал, Змей, к Киеву, ты для чего унес Потеху Путятишну.

А она на добрыня стоит-шатается, от света глаза закрывает, на Добрыню не смотрит. Забыл Добрыня, что ему матушка наказывала, по вернул коня к Пучай-реке. Сел Добрыня на коня, посадил Потеху впереди себя и в путь тронулся. Вот раз в жаркий летний день захотелось Добрыне в речке искупаться.

Вот скатилось светило к вечеру, проснулся Добрыня, оседлал Бурушку и разбудил княжну. Разбил Добрыня медные двери, сдернул замки и за совы, зашел в первую пещеру. Пошел Добрыня в конюшню, сдернул дверь с петель, вывел Бурушку, привел ко крыльцу.

Уложил ее Добрыня на зеленую траву, накормил-напоил, плащом при крыл, сам передохнуть прилег. Только поднялся Змей под облака, сразу повернул к Киеву, полетел к саду князя Владимира. А Добрыня дальше идет, пещеру за и открывает, пленных людей освобождает.

Трое суток стоит Добрыня в черной крови, стынут его ноги, холод до сердца добирается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *