Книга древние тюрки

Книга древние тюрки

Для скачивания материала заполните поле ниже и нажмите скачать.

Сколько будет 2 + 1?

Третьи сложились прежде, чем сами древние тюрки, скажем балкарцы и чуваши. Древние тюрки, невзирая на их громадное значение в истории общества, были малочисленны, и узкое соседство с Китаем и Ираном не могло не отразиться на их внутренних делах. Книга задумана как навык совмещения способов исторического обзора и синтеза, скачать книга древние тюрки. Так сделались "тюрками" многие народы, никогда не входившие в эпохальный каганат VI-VII вв. Однако, она не исчерпала каждого обилия материала и не осветила всех задач, связанных с историей древних тюрок.

Анализу подвергнуты отдельные явления истории древних тюрок и народов, с ними связанных либо им предшествовавших. Итак, значение древних тюрок в истории общества было громадным, но история этого народа до сих пор не написана. Но формы быта, учреждения, политика и место в мировой истории у хуннов и древних тюрок абсолютно разны, как были разны их судьбы. Эта особенная степная культура имела древние обычии и большие корни, но вестима нам в гораздо меньшей степени, чем культура оседлых стран. Ныне археологические работы, проводимые в южной Сибири, Монголии и Средней Азии, годично отрицают это суждение, и скоро наступит время, когда мы сумеем говорить об искусстве древних тюрок.

В этой обстановки тюрки не только играли роль посредников, но и единовременно развивали собственную культуру, которую они считали допустимым противопоставить культуре Китая, и Ирана, и Византии, и Индии. Арабы стали называть тюрками всех воинственных кочевников к северу от Согдианы, и те приняли это наименование, потому как изначальные носители его позже исчезновения с лица земли стали для степняков примером доблести и геройства. На фоне мировой истории история древнетюркского народа и сделанной им державы сводится к вопросу: отчего тюрки появились и отчего исчезли, оставив свое имя в наследство многим народам, которые отнюдь не являются их потомками. Но еще больше, чем физическая культура, удивляют изыскателя трудные формы социального бытия и общественные университеты тюрок: эль, удельно-лестничная система, иерархия чинов, военная дисциплина, дипломатия, а также присутствие отчетливо отработанного мировидения, противопоставляемого идеологическимсистемам соседних стран. Другие были злейшими недругами каганата: курыканы - прародители якутов и кыргизы - прародители хакасов.

Образование ее стало в какой-то мере переломным моментом в истории общества, потому что до сих пор средиземноморская и дальневосточная культуры были разобщены, правда и знали о существовании друг друга. Попытки решить эту задачу путем обзора только политической истории либо только общественных отношений делались многократно, но не дали результатов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *